The Liebster Award

Liebster Award? Pertama kali aku mendengar kata Liebster Award yang pertama kali yang nyangkut di otak adalah "Apa itu Liebster Award?" Jujur saja, awalnya saya tak mengerti dengan arti Liebster Award itu sendiri. Saya dapat Liebster Award dari sodara Hana dan Febri. Thank you Guys! :)

http://febridwicahya.wordpress.com/2014/06/03/the-liebster-award/comment-page-1/#comment-398


Apa itu Liebster Award ?
Liebster Award itu sendiri menurut pemahaman saya adalah sebuah bentuk apresiasi antar sesama blogger, yang mana apresiasi ini dilakukan sebagai bentuk penghargaan ataupun sebagai bentuk silaturahmi sesama blogger. Kalo kata si Hana, Liebster Award ini ditujukan untuk blogger yang punya follower kurang dari 200. Well, lihat saja followerku masih dibawah 200. Sedangkan, menurut Febri, Liebster Award itu semacam Panasonic Award, bedanya kalo Panasonic Award buat para artis-artis Liebster Award ini khusus buat para blogger.

Cara mainnya gimana kak? Gampang kok cukup pake sepatu sama bawa bola voli. #ngaco -_-
Cara mainnya gampang banget:
Pertama kamu harus memulai dengan 11 fakta tentang Jokowi diri kamu;
Kedua, jawab 11 pertanyaan dari temen kamu yang memberi liebster award;
Ketiga, kamu harus ngasih award ini kepada 11 teman blogger kamu (si bloggernya harus tau dengan cara komentar di blog yang kita kasih award/mention ke akun twitternya),
Dan yang terakhir, kamu harus beri 11 pertanyaan kepada 11 blogger yang kamu kasih award ini. Gampang kan?

Tak usah berlama-lama, langsung saja 11 fakta tentang diri saya :

1. Saya cowok, oke ini sudah sangat jelas.
2. Saya Jomblo, oke ini juga sudah sangat jelas. Kalo ingin lebih jelas bisa baca tulisan ini.
3. Saat ini, aku masih kuliah semester akhir di sebuah PTN di Purwokerto. Untuk menyamarkan nama Universitasnya, sebut saja namanya Universitas Jenderal Sudirman. Lah sama aja?! 
4. Banyak orang memanggilku dengan sebutan si jangkung, jerapah, Mas Genter (Genter (jawa) artinya Galah)). Kenapa dipanggil begitu? Karena tinggiku 196 cm. Oke mungkin kalian tak percaya, daripada mempersoalkan masalah ini kalian bisa baca tulisan ini. Well, Tinggi kan?
5. Pekerjaan sampinganku selain jadi seorang mahasiswa semester akhir dan seorang blogger kuper (Kata Mbak Pungky), aku juga seorang atlet gundu Bola Volly Kampus.
6. Aku seorang introvert, dan saya tak suka keramaian. Kenapa? Terkadang kalo di tengah keramaian aku merasa kayak orang asing. Suka merasa sendirian di tengah keramaian. Lengkapnya baca saja Tulisan ini.
7. Selera musikku adalah Pop-Rock. Aku lebih suka lagu-lagu pop-rock jaman dulu semacam Air Supply, Scorpions, Bon Jovi, dan sebagainya. Kalo lagi galau, sukanya sama lagunya Adele. Haha untuk tau lebih jauh tentang selera musikku silahkan baca tulisan ini.
8. Aku seorang penyuka masakan padang, apalagi rendang sama rica-rica khas rumah makan padang, beuhh 5 porsi saya kuat. HAHA doyan apa laper mas?! Doyan! HAHAHA
9. Seorang korban pelarian, pelarian dari seorang mantan pacar yang ternyata si (mantan) pacar belum bisa Move On dari mantan pacar terdahulunya. Kampret!
10. Tempat tongkrong favoritku, selain jamban ya perpustakaan. Selain bisa ngadem, juga bisa cuci mata dapet ilmu.
11. Seorang penggila buku bacaan dan seorang blogger yang lagi belajar ngeblog.

Well, itulah 11 fakta tentang saya. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa ketemu secara langsung atau mention @vandy_46.

Selanjutnya, saya akan menjawab 11 pertanyaan dari sodara Febri.


1. Bagaimana sih cara kalian menarik pembaca buat baca tulisan kalian?
Buat judul dan tema yang menarik, dan carilah bahasan yang dianggap pembaca itu unik dan hal baru untuk dibahas, sebuah pengetahuan umum. Tema Cinta mungkin sudah sangat sering dibahas, cara mengakalinya adalah dengan cara mengemasnya yang unik dan berbeda dari yang lainnya.


2. Dalam seminggu biasanya berapa tulisan yang kalian posting di blog?
Tergantung sama Mas Anang, kalo dia bilang YES aku juga bilang YES. Haha kalo soal masalah postingan blog aku tergantung sama ide dan inspirasi. Jadi, kalo lagi banyak inspirasi buat ngeblog dalam sehari pun aku bisa ngepost minimal satu postingan, dan terkadang lebih. Jadi, postingan blogku tak terbatas dengan waktu, tapi terbatas dengan inspirasi.

3. Gimana cara kalian membagi waktu buat nulis, nugas dan main?
Tentukan skala prioritas, dan dahulukan yang penting. Selaku mahasiswa akhir, aku lebih mementingkan menulis skripsi dibandingkan main-main, biasalah ingat umur.

4. Genre buku apa yang kalian suka? Kenapa?
Aku lebih suka Teenlit, karena terkadang isinya sangat segar dan penuh imajinasi. Kalo Novel saya lebih suka genre tentang masalah umum dan cinta.

5. Hal menarik/mengesankan apa yang pernah kalian alami selama jadi blogger?
Well, kalo saya tulis semua disini mungkin 10 buku tak akan cukup. Banyak banget, salah satunya dengan membentuk komunitas Blogger Purwokerto bersama Srikandi Blogger 2014.

6. Apa saran yang tepat untuk blogger pemula seperti Febri dan yang lainnya?
Jangan takut untuk menulis, jika tulisanmu jelek dan kurang bagus anggap saja itu sebagai pembelajaran. Dan jangan lupa untuk terus berlatih menulis dan jangan malu untuk belajar sama blogger-blogger yang lebih senior.

7. Ada nggak moment yang membuat kalian merasa menyesal? Kalau ada, moment apa?
Ada, moment tahun baru 2014. karena di bawah gemuruh suara kembang api, aku dan mantanku putus. iya PUTUS!

8. Apa cita-cita yang sampai sekarang belum tercapai?
Jadi seorang Sarjana Ilmu Politik, udah itu aja.

9. Buat cewek, kenapa kalian nolak cowok? Buat cowok, kenapa kalian bisa ndapetin cewek?
Karena terus berjuang nyepik dan berjuang mendapat cinta dari si cewek gebetan. Ingat kata ini, No Guts No Glory!

10. Ada keinginan buat nulis buku?
Ada, nulis Buku Skripsi.


11. Kalau Febri nulis buku, kira-kira mau beli bukunya nggak?
Tergantung, kalo menarik pasti aku akan beli. Pastinya dapet diskon kan?

Oke, berikut adalah 11 teman blogger yang dapet Liebster Award dari aku:












My Questions for You :

1. Bagaimana pendapat kalian tentang blog saya ( My Blog ) ?
2. Dalam waktu seminggu, berapa banyak postingan blog yang bisa kalian buat ?
3. Pilih mana, Syahrini atau Ashanty ? <~~ Pertanyaan ngaco -_-
4. Selain ngeblog, apa hobi kalian ?
5. Apakah saya termasuk idola kalian ? Kalo tidak, siapakah idola kalian ? Haha pertanyaannya ngaco lagi.
6. Moment apakah yang pernah kalian dapet dari ngeblog ? Ya bisa tentang prestasi, ataupun moment yang lainnya. Terserah kalian.
7. Punya cita-cita kan? Kalo punya, cita-cita kalian itu mau jadi apa ?
8. Kalo suruh milih, hewan apa yang ingin kalian jadikan hewan peliharaan ? Godzilla ? Hmm Good Choice!
9. Apa genre musik yang kalian suka ?
10. Adakah moment yang kamu sesali ? Kalo pun ada, moment apakah itu ?
11. Suka baca buku? Kalo suka baca buku, jenis buku apa yang kalian suka ?

Ya, mungkin cuma itu saja yang bisa saya tulis hari ini.
Terima kasih dan Salam Skripsi! :)

Comments

  1. ini keren mas. semangat buat skripsinya ya. cepet move on juga dari si mantan, aku berguru padamu, blogger senior :D. pembentuk komunitas juga ternyata, kece abis :D

    sebelumnya, makasih udah mau jawab award dariku
    setelahnya, tolong ajari aku, suhu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha makasih... dan saya juga sudah move on dari mantan. haha iyaa ini, saya co-founder blogger purwokerto ...

      haha mau berguru? silahkan datang saja ke padepokan jagoan tulis haha xD

      Delete
  2. hahahha..
    ini bang baru bisa komen :D dari tadi di kampus baca, cuma ga sempet ngetik di hape mau komen, kepanjangan dan kelamaan :D

    sebelumnya maksih udah dikasih award, tapi alangkah indahnya jika diuangkan mungkin? wkwkwk :D

    eh, tapi ga jadi ah komen disini, ntar buat postingan aja,
    bakal panjang soalnya :D
    (padahal tepatnya sih udah mulai ngantuk nih mata bang :D )

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha diuangkan? uang palsu mau? :p wkwkw mana liebstermu put?

      Delete
  3. Terima kasih, Fandhy.. Sudah masukin namaku.. Btw kalo proyek nulis skripsinya udah siap terbit, aku kabari, ya. Mau beli, inihh. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. seriusan mau beli skripsiku? berani bayar berapa? :p kwkww

      Delete
  4. Kalo pengen tau lebih lanjut tentang Pak Fandhy ini bagaimana ya Pak? Ini anu tetangga saya ngebet pengen ketemu sama bapak soalnya pgn liat jerafah :v *hiraukan

    ReplyDelete
  5. wah namaku gak ada :v (lu siapa dam :v)

    ReplyDelete
  6. Iya, liebster award udah kayak award berantai. Hahaha.. Tapi keren sih, bisa bangun silaturahmi antar blogger dan nambah temen. Walaupun sistemnya mirip-mirim MLM. Gak tau deh, kalo dapat 10 award kali aja bisa dapet kapal pesiar. Hahaha... :D
    Gue juga dapet, tapi belum sempet nulis postingannya. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA iya juga ya? kalo dipikir2 Liebster itu kayak MLM, makin lama makin banyak dan berantau efeknya :D aku aja baru dapet dua

      Delete
  7. 196cm? YaAllah, bagi tingginya. Aku jg mau tinggi. :(

    Fakta nomor 11 itu kayaknya kita sama, ya. Hahahaha.
    Sukses utk segala2nya ya, kak. Terutama utk skripsi. Cayoooo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tinggi ? makanya minum susu bonetto #eh kok ngiklan ? -__-

      Hahaha iya mbak, pecinta buku wkwk

      Delete
  8. hadiahnya apa nih? jalan2 ke amerika kayak panasonic award bukan? #dikeplak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kagak lah, hadiahnya emang ga ke amerika tapi ke nusakambangan, ketemu para napi :D

      Delete
  9. mau dong dilempar award.. hehe.. #nyogok100rb

    ReplyDelete
  10. Wah lagi booming beginian deh kayaknya :D selamat atas awardnya yaa mas Fandhy

    ReplyDelete
  11. banyak kawan blogger yang mengirim liebster award mass namun jarang saya kerjakan, selain saya males, terlebih pusing untuk bikin pertanyaan nya..

    ReplyDelete
  12. Dimana-mana ada postingan Liebster Award. Di blog gue juga sih haha. Biar tambah semangat ngeblognya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Apa Salahnya Memilih Diam ?

Sebuah Cerita, Tentang Secangkir Kopi

Politik Kekerabatan : Studi Kasus Politik Dinasti di Indonesia