Aku Heran Part 2

Selamat datang bulan Maret. Bulan penuh dengan kebahagiaan (semoga). Bulan Maret, bulan dimana sang empu blog ini akan berulang tahun. Iya, ulang tahun yang ke 15 21. Nggak nyangka ternyata sudah tua kebagian tanggal ulang tahun juga. Yaelah -___-

Moment ulang tahun itu momen yang ditunggu oleh semua orang, baik itu Anak muda, anak tua, Anak tua yang mengaku anak muda, ABG, sampai Anak SD. Secara ulang tahun, terjadi setahun sekali. Ulang Tahun bakal jadi moment spesial bagi semua orang, bagi teman-temannya orang yang lagi ulang tahun, dan tak terkecuali bagi yang lagi ulang tahun itu sendiri. Bagi mereka (termasuk saya) yang cerdas jadi anak kost, momen ulang tahun dijadikan ajang untuk perbaikan gizi. Kesempatan makan enak! Ditraktir makan makan -___- Pas gantian ditanya mana kado-nya eh pada diem. Mau nya enak doang hahaha #kelakuan

Ulang Tahun, saya heran kenapa mesti ada acara makan makan. Haha Siapa sih yang pertama kali ngadain acara makan makan pas ulang tahun sampai sampai jadi fenomena tersendiri pas lagi ulang tahun. Kata mereka sih, makan makan pas ulang tahun itu sebagai ajang syukuran, syukuran atas karunia umur yang telah diberikan yang maha kuasa kepada kita umat manusia. Tapi tetep saja aku masih heran, kenapa yang mesti utama pas ulang tahun itu makan makan, harusnya bagi si empu yang ulang tahun kan harusnya kado dan hadiah? Haha entahlah ...

Dan, pas lagi iseng-iseng baca postingan blog. Tak tau ada angin dari mana aku ternyata pernah bikin postingan Aku Heran Sama. Aku pikir keherananku akan berhenti, ternyata eh ternyata rasa heranku semakin lama semakin gila bertambah.

Keherananku pun berlanjut sampai masuk ke internet. Dan, keherananku bermulai dari sini ... Media Sosial.
Aku heran sama orang yang kalo pasang foto profil di facebook atau foto avatar di twitter, sukanya pake foto palsu. Udah palsu, tercemar photoshop lagi. -_- Heran. Kenapa nggak pasang foto asli mereka? Kenapa mesti pake foto orang lain udah gitu diedit pula. -____- Itu kenapa? Apa gara-gara malu, mukanya jelek atau karena apa? Krisis identitas? -_-

Makin heran lagi sama cowok, yang dengan sengaja bikin akun cewek di media sosial. Maksudnya apa coba? Mau dijadiin pacar bohongan? Biar nggak di-bully gara-gara jomblo tahunan? Atau karena apa? -__-

Belum lagi habis keheranan saya, eh ada lagi keheranan yang lagi-lagi muncul pas liat orang yang mana setiap kegiatannya di-update di media sosial mereka. Mungkin mereka kira, jika mereka selalu update status pas lagi kegiatan apapun itu biar dikata eksis, yang ada malah keliatan norak. Padahal yang nulis tulisan ini juga dulunya pas lagi kesurupan setan facebook juga kayak begini -_- 

Aku heran sama orang yang suka sekali nge-tag foto tak jelas di-akun facebook. Maksudnya ng-iklan apa nyepam? -_- Adakalanya nge-tag foto dagangan mereka, semisal hape, blackberry, jersey, kostum bola. #eh jersey sama kostum bola itu sama atau tidak ? -_- dan berbagai macam aksesoris yang lainnya. Kalo jarang dan ngasih gratisan sih masih bisa ditolerir. Lha ini banyak banget tag'nya -_-
Ngomongin soal iklan, Aku juga heran sama yang namanya iklan rokok jaman sekarang. Udah jelas-jelas berbahaya tapi kenapa masih saja diiklankan? -_- Akibat dari bebasnya iklan rokok ya jelas, pengaruhnya sangat terasa, khususnya bagi kalangan anak muda jaman sekarang.

Anak muda jaman sekarang pun banyak yang sudah menyicipi apa yang namanya rames rokok. Katanya sih ngerokok gara-gara rasa solidaritas. Belum lagi juga habis keheranan saya sama yang namanya Anak Muda yang ngerokok, eh ada lagi fenomena anak cewek suka ngerokok. Ini maksudnya apa? Cewek kok ngerokok? Apa gara-gara alasan emansipasi perempuan, jadi mereka ABG cewek dengan mudahnya ikut-ikutan merokok. Ah entahlah stress saya. -___-

Anak muda jaman sekarang makin lama juga makin aneh, makin susah buat diajak ngomong serius. Pas ditanya serius kenapa? Misal ditanya kenapa mereka merokok? Eh jawabannya kampretttt banget. jawabnya "ih kepo!" -_- Pas ditanya alesannya kenapa mereka ngerokok? Jawabnya "Mau tau apa mau tahu banget?" Maksudnya apa coba? Biar dikira gaul? Yang ada bukannya gaul malah keliatan kelewat gaul, saking lewatnya kesannya jadi norak. Tak punya identitas, labil. Lebih baik ngomong sama kucing sekalian. Terkadang, ngomong sama kucing jauh lebih mudah dibanding ngomong sama anak muda kelewat gaul.

Makin lama makin stress. Herannya lagi kenapa aku sampai bikin yang aku heran jilid 2? Jilid satu saja belum selesai herannya. Ah Heran saya.... 

Comments

  1. Kata teman saya yang merokok, "Kalian bisa ngomong begitu, karena belum pernah ngerasain, jadi bisanya cuma nyalahin.".
    Oh ya, rasanya enggak adil juga kalau pas kita ulang tahun terus teman-teman bilang, "mana tasyakurannya?" padahal mereka yg ngomong gitu enggap pernah ngasih hadiah, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ya nggak gitu juga lah, apa nggak salah tuh? masa ikut-ikutan? kayak nggak punya identitas aja sukanya ikut-ikutan ;)))

      Delete
  2. aku juga heran sama anak muda yang ngabisin duitnya cuma buat beli permen racun (rokok)
    apa kelebihan duit ya? -_-
    eh masak udh 21th? mukanya msh unyu gitu :D

    ReplyDelete
  3. hehhehe aku juga lahir dibulan maret :)
    tanggal lahir di fb, udah jauh" hari aku hidden
    takut ketauan umurnya :P

    ReplyDelete
  4. kenapa klo ualng tahun ada acara makan2, soalnaya klo acara cium2an nanti di omelin MUI

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Apa Salahnya Memilih Diam ?

Sebuah Cerita, Tentang Secangkir Kopi

Politik Kekerabatan : Studi Kasus Politik Dinasti di Indonesia