Peluang Keuntungan Bernama Investasi

Kondisi perekonomian dalam negeri yang lagi tak menentu serta gejolak nilai tukar rupiah terhadap dolar amerika yang terus melemah membuat banyak orang melakukan pertimbangan sebelum memulai usaha baru. Banyak jenis usaha dan investasi yang ditawarkan tapi belum tentu menjanjikan hasil yang memuaskan, dan namanya juga investasi selalu mengandung resiko. Mulai resiko kerugian, kehabisan modal, sampai resiko modal dibawa kabur pun ada. Namun kembali ke jenis investasi dan bagaimana cara kerjanya harus kita ketahui, guna meminimalisir kerugian ataupun mencegah kasus modal yang dibawa lari.

Jaman sekarang banyak sekali jenis-jenis investasi yang ditawarkan, mulai dari investasi tanah, investasi rumah, investasi emas, sampai investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi. Mungkin bagi sebagian orang masih belum mengerti apa itu Perdagangan Berjangka Komoditi? Well sekilas saja Perdagangan Berjangka Komoditi adalah suatu bentuk perdagangan suatu komoditi yang tidak melibatkan perpindahan fisik tersebut, dan dalam perdagangan berjangka komoditi yang diperjualbelikan itu nilainya. Komoditi yang dimaksud antara lain, Emas Murni London (Loco London Gold), Valuta Asing (Foreign Exchange (Forex)), dan Index Saham (Nikkei, Hangseng, dan Kospi), dan beberapa lainnya. Efek dari sistem trading ini adalah kecepatan likuidasi-nya, karena setiap saat kamu bisa memulai transaksi dan menutupnya berapapun harga yang tampil di layar monitor.

Bagaimana dengan Emas Murni? Emas Murni merupakan salah satu komoditi primadona dalam Perdagangan Berjangka Komoditi. Banyak orang menjadikan emas sebagai simpanan masa depan ataupun sebagai perhiasan. Banyak orang menyimpannya tatkala harga sedang turun, namun lekas menjualnya ketika harga emas mulai naik. Begitu pula jika kamu punya modal untuk bertransaksi di Perdagangan Berjangka Komoditi, maka kamu bisa menjualnya terlebih dahulu dan begitu harga emas murni diperkirakan akan turun, dan kamu bisa membelinya kembali disaat harga kembali akan naik.

Mengapa bisa demikian? Karena perdagangan dalam perdagangan berjangka komoditi ini mengenal istilah Transaksi Dua Arah. Transaksi Dua Arah yaitu Transaksi Jual-Beli atau Transaksi Beli-Jual. Dan untuk menghitung keuntungan yang diperoleh dapat dihitung dengan rumus simpelnya Untung = Harga Jual – Harga Beli.


Bagaimana Mekanisme Transaksinya?
Mekanisme transaksinya sangat sederhana. Dengan sistem jual beli trading, mekanisme transaksinya dapat dilakukan secara dua arah:
Transaksi Beli-Jual (Open Buy – Close Sell), dengan melihat trend pasar yang sedang bergerak naik (Bullish), Nasabah bisa membuka transaksi dengan membeli terlebih dahulu lalu menutupnya dengan transaksi menjual. Misalnya seperti ini, ketika mata uang Euro/USD sedang bergerak naik, Nasabah membuka transaksi beli 1 Lot pada Euro/USD di point 1.1100 kemudian menutupnya dengan transaksi jual di point 1.1150.
Besarnya keuntungan yang diperoleh dapat dihitung dengan cara menghitung selisih point antara harga awal pada saat membuka transaksi beli (Buy) dan harga bergerak naik, kemudian ditutup dengan transaksi jual (sell). Cara menghitung keuntungan yang didapat:

Keuntungan = (Harga Jual – Harga Beli) x Contract Size x Jumlah Lot - Komisi

Keuntungan = (1.1150 – 1.1100) x 100.000 x 1 = 500 USD
Keuntungan Bersih = Keuntungan – Komisi = 500 USD – 50 USD = 450 USD / 4,5 Juta
Jadi, total keuntungan yang didapat dari sekali transaksi beli-jual di atas adalah sebesar 4,5 Juta Rupiah. Mantap sekali!

Transaksi Jual-Beli (Open Sell – Close Buy), dengan melihat trend pasar yang sedang bergerak turun (Bullish), Nasabah bisa membuka transaksi dengan menjual terlebih dahulu lalu menutupnya dengan transaksi menjual. Misalnya seperti ini, ketika mata uang Euro/USD sedang bergerak turun, Nasabah membuka transaksi jual 1 Lot pada Euro/USD di point 1.1150 kemudian menutupnya dengan transaksi beli di point 1.1100.
Besarnya keuntungan yang diperoleh dapat dihitung dengan cara menghitung selisih point antara harga awal pada saat membuka transaksi jual (sell) dan harga bergerak naik, kemudian ditutup dengan transaksi beli (Buy). Cara menghitung keuntungan yang didapat:

Keuntungan = (Harga Jual – Harga Beli) x Contract Size x Jumlah Lot - Komisi

Keuntungan = (1.1150 – 1.1100) x 100.000 x 1 = 500 USD
Keuntungan Bersih = Keuntungan – Komisi = 500 USD – 50 USD = 450 USD / 4,5 Juta
Jadi, total keuntungan yang didapat dari sekali transaksi jual-beli di atas adalah sebesar 4,5 Juta Rupiah. Maknyuss!

Jadi, keuntungan yang didapat dari 2 kali transaksi (beli-jual) dan (jual-beli) dalam sehari adalah 9 juta rupiah. Menggiurkan sekali bukan ? Siapa yang nolak dapat keuntungan 9 juta rupiah sehari? Peluang investasi yang menggiurkan sekali. Maknyus!

Mengapa memilih investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi?
Alasan untuk melakukan Investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi, karena Perdagangan Berjangka Komoditi menawarkan banyak keunggulan dibandingkan dengan perdagangan konvensional. Salah satunya adalah segi keamanan, keamanan dana awal sebagai modal akan terjamin keamanannya karena disetorkan ke rekening bank terpisah yang mana hal ini mampu meminimalisirkan kemungkinan modal dibawa kabur. Selain itu, adanya peluang terjadinya transaksi dua arah (Jual-Beli dan Beli-Jual). Namanya juga investasi pasti ada resiko mendapat untung maupun rugi. Kabar gembiranya, resiko kerugian dalam investasi ini bisa dibatasi dengan Manajemen Resiko (Risk Management) sehingga resiko kerugian bisa ditekan seminimal mungkin. Keuntungan Maksimal, Kerugian Minimal. Kalo kata Pak Bondan, Maknyuss!

http://www.suaranews.com/2015/04/maknyus-adalah-kata-kata-yang-kini.html

Aman Gak?
Salah satu alasan kenapa orang enggan untuk melakukan investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi adalah Soal Keamanan Dana sebagai modal awal. Maraknya kasus investasi bodong (palsu) yang mana dana nasabah dibawa kabur oleh pihak (perusahaan) penawar investasi. Banyaknya orang yang tertipu dan modalnya dibawa kabur, karena banyak yang tergiur dengan keuntungan besar yang diperoleh tanpa (mau) tahu mekanisme transaksinya itu seperti apa.

Hadirnya PT. International Business Futures (PT.IBF) sebagai Perusahaan Pialang Berjangka yang handal dan dipercaya bisa menjadi solusi untuk ber-investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi. PT. International Business Futures (PT. IBF) merupakan Perusahaan Pialang Berjangka yang resmi, yang mana sudah mendapat ijin usaha dari Bappebti. Bappebti sendiri adalah Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi, yang mana Bappebti berada langsung dibawah naungan dari Kementerian Perdagangan Indonesia. Untuk membuktikan resmi atau tidaknya, bisa langsung di-check di situs resmi Bappebti.
http://www.ibftrader.com/wp-content/uploads/2013/10/slider4.jpg

Dengan slogannya Your Trusted Partner, PT IBF menawarkan berbagai macam produk investasi, salah satunya adalah Emas Murni London (Loco London Gold), Valuta Asing (Foreign Exchange (Forex)), dan Index Saham (Nikkei, Hangseng, dan Kospi) dengan keamanan dana yang terjamin. Jadi resiko modal dibawa kabur pun hampir mustahil karena modal awal disetorkan ke rekening bank terpisah, yang mana modal awal hanya bisa dicairkan setelah mendapat persetujuan dari nasabah (investor).

Modal Awalnya Berapa, Mas?
Banyak orang menganggap bagian terpenting dari segala investasi adalah besarnya modal awal. Banyak anggapan yang mengatakan bahwa Semakin Besar Moda Awal, Semakin Besar Keuntungan. Namun besarnya modal awal untuk investasi seringkali menjadi kendala bagi banyak orang untuk memulai melakukan investasi. Well, dengan konsep investasi yang jelas, besar atau tidaknya modal awal tak jadi soal.

Dan berbahagialah untuk kita semua, karena PT International Business Futures menawarkan dua pilihan investasi di Perdagangan Berjangka dengan besaran modal awal yang berbeda, antara lain: Regular Account dan Mini Account.
Reguler Account, modal awal minimal sebesar 50 Juta Rupiah. Sebanding dengan besarnya modal, peluang mendapat keuntungan setiap harinya pun jadi lebih besar. Apabila memakai konsep trading yang jelas, peluang untuk mendapatkan keuntungan 1-3 juta per hari sangatlah mudah. Menggiurkan bukan?
Mini Account, modal awal minimal sebesar 5 Juta Rupiah. Lebih disarankan untuk Mini Account itu modal awalnya 10 Juta Rupiah. Mekanisme-nya hampir sama dengan Reguler Account namun bedanya, keuntungan yang didapat 1/10 dari keuntungan yang didapat Reguler Account. Misalnya, kalau di Reguler Account dapat keuntungan 10 Juta, maka di Mini Account (cuma) dapat keuntungan 1 juta.

http://www.google.co.id/imgres?imgurl=https://pbs.twimg.com/media/CLeTWiHUsAAYxpW.jpg&imgrefurl=https://twitter.com/ibftrader&h=225&w=600&tbnid=QdxQ-sVw5TgwbM:&docid=2oqnUX9gPCk_kM&ei=KfvbVe3MNZOjugTPz4iwDA&tbm=isch&ved=0CB8QMygCMAJqFQoTCK2Fz6m-w8cCFZORjgodzycCxg

Dengan semua kelebihannya, maka tidak salah bahwa investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi merupakan salah satu investasi yang menguntungkan, asalkan kita punya konsep trading yang jelas serta (mau) belajar dalam memahami mekanisme transaksi-nya niscaya kasus-kasus investasi bodong tak perlu lagi memakan korban. Seperti apa yang pernah dikatakan Henry James, Anda tidak akan tahu apa yang akan Anda dapat (lakukan) sampai Anda mencobanya. Begitupula soal keuntungan dari investasi, Anda tidak akan (pernah) mendapat keuntungan dari investasi, sampai Anda  mencoba untuk ber-investasi. Dan saat ini, investasi di Perdagangan Berjangka Komoditi merupakan salah satu investasi yang menguntungkan.

Dan bagi para pembaca yang berminat untuk bergabung dengan kami PT. International Business Futures (PT. IBF) untuk berbisnis di bidang Perdagangan Berjangka. Bisa langsung menghubungi saya di nomor HP 0856-4262-7259 (Fandhy Achmad Romadhon S.IP) atau bisa juga datang langsung ke Kantor PT. International Business Futures(PT. IBF) cabang Purwokerto yang beralamat di Ruko Pasar Manis No. 6, Jalan Gatot Subroto, Purwokerto, Jawa Tengah (Telp: 0281-626000). Dan bisa bertemu langsung dengan saya ataupun bertemu dengan Manager saya, Bapak Setiawan Pratomo S.T.. Kami siap membantu Anda dengan senang hati, kami siap memberikan edukasi seputar Perdagangan Berjangka Komoditi serta bagaimana mekanisme transaksinya, dan kami siap memberikan training gratis.
 Bekerja lebih keras tidak lebih efektif daripada bekerja lebih pintar. ~ Jack Trout
Sekian. Terima Kasih.
Salam Profit.

Catatan: 
Contract Size Forex adalah 100.000 dan Contract Size Emas adalah 100
Contract Size Untuk Indeks Hang Seng = 50.000) (Kospi = 35.000) (Nikkei = 30.000)
Sesuai Fix Trade, nilai tukar I USD = Rp. 10.000,- 
Komisi digunakan sebagai biaya administrasi, dengan biaya 50 USD / Lot 

Maaf ya, numpang promosi hehe....

Comments

  1. Yah. Investasi memang perlu banget ya, Mas. Dan selagi masih muda gini mending dimulai aja. Tapi sayang masih maju-mundur terus. Gimana yah supaya mantap T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih maju mundur gimana maksudnya mbak? masih ragu-ragu untuk investasi? peluang keuntungan itu banyak banget, asalkan kita punya konsep yang jelas untuk investasi :))

      Delete
  2. Aku nyarinya investor untuk proyek aku nih. Ada kenalan? Hehehe

    ReplyDelete
  3. Waaahhh, untungnya gede banget, ya. :) Terus itu paket yang mini boleh juga. Cuma 5-10 juta terus bisa untung 1 juta. Kayaknya itu udah lumayan. Huehehe.

    ReplyDelete
  4. Investasi emang disarankan banget buat merancang masa depan.

    Asal jeli itung - itungannya.

    ReplyDelete
  5. untuk masa depan yang cerah adananya, investasi emas sama investasi tanah adalah ide yang baik..

    ReplyDelete
  6. apalagi indeks lg turun gini, saatnya membeli reksadana :D.. krn kerja di bank, aku jg dipermudah utk jual beli reksadana bgini.. apalagi ada potongan hrg khusus utk semua karyawan :D.. Kalo memang mw berinvestasi, reksadana, dan saham ini udh paling tepat memang... tp kdg org yg ga ngerti itu suka panik duluan kalo hrgnya jatuh, trs cepet2 cut loss... pdhl yg bgini2 ya hrs long term baru dpt hasil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lagi belajar memahami investasi.. Apalagi reksadana, populer banget banyak orang yang investasi ke situ.

      Delete
  7. sering sih kepikiran pengen invest saham, tapi kirain harus duit gede.. thanks mas buat pencerahannya.
    mini accountnya tuh saya tertarik

    ReplyDelete
  8. aku penasaran sama forex deh.. ini masih nanya-nanya ke temenku haha

    ReplyDelete
  9. Sama, pengen juga nyobain main ini.. cuma passion saya belum nyampe kesitu deh.. musti nyerna dulu..

    ReplyDelete
  10. pinginnya investasi yang jelas sih keuntungannya kayak properti dn banguannan

    ReplyDelete
  11. Aku juga dikit2 belajar tentang investasi, cari yang resikonya kecil hehehe

    ReplyDelete
  12. Aku pernah ikut trainingnya ehehe. Lumayang ngerti data2 pergerakan saham. :D

    ReplyDelete
  13. Makasih info investasinya membantu banget memutuskan mau investasi apa :)

    ReplyDelete
  14. Kebanyakan temen2 ku investasi nya ke reksadana atau logam mulia

    ReplyDelete
  15. Wihh, keren nih.
    Kalau kantor cabang Jakarta ada di mana tuh, Mas?

    ReplyDelete
  16. Kayaknya aku cocok di emas murni aja y

    ReplyDelete
  17. pembahasan yang sangat lengkap nih :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Apa Salahnya Memilih Diam ?

Sebuah Cerita, Tentang Secangkir Kopi

Politik Kekerabatan : Studi Kasus Politik Dinasti di Indonesia