Mengenal Kampung Fiksi

Hai hai hai.. Wahai para penonton pembaca blog saya. Ketemu lagi dengan saya, Perkenalkan nama saya Michael Anderson Fandhy Achmad R. Pernahkah kalian mendengar Kampung Fiksi ??? Belum? Sama aku juga belum -_- *keliatan kudet banget* *kagak gaul* *Fandhy Kurang gaul* -_-
Kalo belum langsung saja mari bersama-sama kita sambut dan kita buka Kampung Fiksi *gelar karpet merah* :D

Apa itu Kampung Fiksi ?

"Apa itu kampung fiksi? Kampung fiksi itu kampung yang ada di negeri dongeng ya mas? Kampung fiksi itu penghuninya para peri-peri cantik ya mas?" -__-

Ya, seperti itulah tanggapan yang aku terima dari banyak Anak SD Baru Gede yang aku tanyai seputar kampung fiksi. *padahal aku juga awalnya beranggapan seperti itu* -_- Ya, sekilas memang dari namanya Kampung Fiksi memang bagaikan sebuah kampung dalam dunia fiksi, yang isinya berbagai macam peri yang dengan sekali mantranya hupplaa simsalabim abrakadabra .. tringgg langsung jadi karya yang menarik. Menarik untuk dibaca. 

Kampung Fiksi sendiri berdiri rilis sekitar 3 tahun yang lalu. Kampung Fiksi menjadi tempat, dimana para peri-peri (baca: admin) bebas berkreasi tanpa batas dalam menulis karya. Merangkai kata, mengupas aksara, dan mengembangkan imajinasi demi menghasilkan berbagai karya fiksi. Dan, dari sedemikian banyak peri-peri yang ada di Kampung Fiksi, hanya ibu Winda Krisnadefa yang aku tahu. Ya, secara aku itu followernya beliau. haha :D

Kampung Fiksi adalah sebuah tempat berkumpulnya para peri yang memiliki hobi menulis puisi, cerpen, novel yang bertema fiksi. Ya iyalah fan, namanya aja Kampung Fiksi -_- Di Kampung Fiksi kita bisa mencari ilmu-ilmu baru, dan tentunya ilmu yang berbau fiksi. Berbagai macam tulisan tulisan mulai dari puisi, cerpen, cerber (cerita berlanjut) yang kemudian kita kembangkan menjadi novel dengan bantuan imajinasi para peri tentunya semua ada disini, di Kampung Fiksi.

Jadi, untuk mengenal Kampung Fiksi lebih jauh, alangkah baiknya untuk kita segera menyerbu Kampung Fiksi dan kita bisa mengambil ilmu-ilmu menulis dari para peri penghuni Kampung Fiksi.

Berani Membaca, Berani Berkarya. Selamat Membaca, dan Selamat Berkarya! Salam Anak Muda! :D

"Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable."

http://www.kampungfiksi.com/2014/02/ulang-tahun-ke-3-kampung-fiksi-bertabur.html


Comments

  1. Postingan yang bagus, sob.
    Mampir sini juga donk http://pujaputri.blogspot.com/2014/02/mari-mengenal-kampung-fiksi-lebih-dekat.html makasih :)

    ReplyDelete
  2. Yak salam anak muda!
    Baru tau singkatannya cerita bersambung itu cerber? Bukan cerbung? ://

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaak ada mbak pecatur :D
      Haha iya sama mbak, aku tau jg dari kampung fiksi B)

      Delete
  3. Hai Fandhy, moga2 menang GAnya :D

    ReplyDelete
  4. Wah, menarik juga nih Kampung Fiksi ini.
    Coba saya cek ke link-nya...

    ReplyDelete
  5. aku jg sering inti2 kampung fiksi :D

    ReplyDelete
  6. mantep, berguna sekali jika kampung fisi tersebut isinya berbagi pengalaman menulis ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, jadi kita bisa mencuri ilmu dari penulis2 yg ada di kampung fiksi B)

      Delete
  7. di padang belum ada kampung fiksi, pacar fiksi sih ada bro :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha makanya buruan buka kampungfiksi.com bro :D pacar fiksi? di purwokerto juga banyak tuh :3

      Delete
  8. bagus pak postingannya. Saya malah baru tau ada kampung fiksi hehe <- kudet

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, makanya baca postingan saya kak :) jadi tambah tahu ttg kampus fiksi hehe

      Delete
  9. Siiiiip jadi tau ada yang namanya Kampung Fiksi

    ReplyDelete
  10. Baru tau juga kalo ada kampung fiksi. Saya juga ada beberapa tulisan fiksi yang di post ke http://iniberitabeneran.blogspot.com/
    Sukses ya GAnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho kalo mau lebih tau, silahkan saja berkunjung ke kampungfiksi.com =)

      Delete
  11. Pagi-pagi ngomongin peri-peri cantik ajah nie om romadon, boleh juga sih di ajak ..hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ayoookkkk ikut ke kampung fiksi, siapa tahu ketemu peri-peri cantik :D

      Delete
  12. udah pernah tau kampung fiksi, tapi belum pernah ikut eventnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kak, ini aja aku ikutan event yg pertama di kampung fiksi :D

      Delete
  13. wah, sedikit pengetahuan tentang kampung fiksi :)
    sipp, bagus (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kalo mau tau lebih jauh kunjungi aja mbak :D

      Delete
  14. gue baru tau tentang kampung fiksi. makasih yo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, ternyata postingan saya berguna #terharu :') iya kalo mau kenal lebih jauh, pdkt aja mas B)

      Delete
  15. Replies
    1. iya makanya kalo mau tau lebih jauh, kunjungi saja kampung fiksi :)

      Delete
  16. seru... seru... saya pengen ikutan juga GAnya inih, tp blom sempet2 euy...gud luck ya

    ReplyDelete
  17. baru tau ane ttg kampung fiksi nih gan,, langsung ke tkp dah. salam anak muda!! :v
    > www.info-kitaku.blogspot.com <

    ReplyDelete
  18. kampung fiksinya keren nih..
    entar aku ingin buat kampus blogger biar seruu...hehehe

    oh iya, kalau bisa disertai foto ya mas bro!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kampus blogger? wah ide bagus tuh :) silahkan liat saja mas di kampungfiksi.com

      Delete
  19. wah saya kira kampung fiksi adalah kampungnya orang2 pengendara sepeda jenis fiksi:D eh itu pixie ya, coba mampir2 ah kesana, sapa tau dapet peri cantik:D

    ReplyDelete
  20. Aku gak bisa nulis fiksi, bisanya uneg2 aja... menarik kayaknya. Aku follow ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya silahkan kak :) aku jg nggak bisa nulis fiksi, makanya aku lagi belajar sedikit2 :)

      Delete
  21. wawwwwww.. ane baru tau................. nice info nih,, jadi penasaran aja,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada penasaran mending langsung dibuka aja blognya kampung fiksi :D

      Delete
  22. Menarik... tp sayangnya saya agak payah soal karya fiksi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sama, aku juga nggak jago bikin karya fiksi :D makanya aku banyak belajar, termasuk dari kampung fiksi

      Delete
  23. hmmm permisi numpang lewat ya,, => http://aidamaruf.blogspot.com/2014/02/kampung-fiksi-belajar-dari-pengalaman.html hehehe :)

    ReplyDelete
  24. Halo fandhy bannernya ga dipasang yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipasang kok bu, lhaitu sih dipojok kanan atas ? -,-a

      Delete
  25. Wah ikutan juga ya ? saya juga nih citcatcet.blogspot.com/2014/02/lebih-dekat-lebih-akrab-dengan-kampung.html

    ReplyDelete
  26. Wah, kamu salah satu yang beruntung loh... Selamat ya...

    ReplyDelete
  27. Undangan Menjadi Peserta Lomba Review Website berhadiah 30 Juta.
    Selamat Siang, setelah kami memperhatikan kualitas tulisan di Blog ini.
    Kami akan senang sekali, jika Blog ini berkenan mengikuti Lomba review
    Websitedari babastudio.

    Untuk Lebih jelas dan detail mohon kunjungi http://www.babastudio.com/review2014


    Salam
    Baba Studio

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Apa Salahnya Memilih Diam ?

Sebuah Cerita, Tentang Secangkir Kopi

Politik Kekerabatan : Studi Kasus Politik Dinasti di Indonesia