Seputar Ask.fm


"Ask.fm? apa itu ask.fm?" mungkin sebagian anak muda jaman sekarang belum terlalu kenal dengan yang namanya ask.fm atau justru sudah kenal, atau malah sudah kenal dekat dengan dia? oke dah, untuk yang belum kenal dengan apa itu ask.fm mari ikuti penuturan ahli ngasal ngomong, iya ngomong doang ahlinya, yang lain? kagak ada guna #ngenes -_-

Ask.fm adalah sebuah akun media jejaring sosial terbaru yang isinya cuma kepo-meng-kepo orang. Ask.fm saat ini mulai digemari di kalangan anak muda, khususnya ABG-ABG labil yang butuh asupan kasih sayang dan sukanya ngepoin orang. Nah ask.fm disini adalah sebuah akun yang sukanya bertanya kepada seluruh pengguna ask.fm tapi yang jadi keunikan disini adalah fitur anonim. Maksudnya, fitur anonim itu fungsinya sebagai kamuflase biar si penanya (kepo'er) tidak ketahuan siapa identitasnya dan tidak juga menampilkan namanya seperti yang ada di twitter. Itulah salah satu keunikannya, dan mungkin beberapa tahun kemudian media jejaring sosial ini akan dipake penyidik KPK untuk bertanya kepada para elit politik "incaran"nya. Ask.fm itu hampir sama dengan twitter, yakni menggunakan akses follow-memfollow tapi disini follow atau tidak itu tak penting, karena akun si penyanya pun tak diketahui. Intinya Stalker berkuasa. #ngasal

Langsung saja pemirsa. Selamat berkenalan. Selamat ber-kepo kepo ria....
Bagaimana cara mendaftar ask.fm ? 

1. Caranya gampang sekali,silahkan datang ke balai desa buka saja ask.fm
2. Kemudian di tengah pasar tampilan muncul tulisan "Pendaftaran" kalau versi Jepangnya "JOIN NOW", klik tulisan tersebut. 
Kayak gini nih tampilan awalnya :

Sumber : Si Mata Kodok

3. Setelah meng'klik tulisan "Pendaftaran" maka seketika akan muncul formulir pendaftaran. Silahkan isi semua sesuai selera anda. Eittsss jangan lupa untuk tengok kanan kiri siapa tahu nemu duit, eh maksudnya silahkan liat di sebelah kanan formulir pendaftaran. Barangkali kalian mau mendaftarkan diri lewat Twitter, facebook, VK.com. Kayak gini nih :

Sumber : Si Mata Kodok

4. Selanjutnya, kalo kalian sudah berhasil mendaftar menjadi warga ask.fm maka akan muncul tampilan yang bertuliskan "Selamat anda telah berhasil terdaftar di ask.fm". Setelah itu kalian bisa isi identitas diri kalian. Kayak gini nih contohnya :


Sumber : Si Mata Kodok

Mengisi identitas diri sudah, maka jangan lupa klik kata "Selesai".
Selamat kamu telah menjadi warga kampung kepo. Kampung ask.fm.

Bagaimana cara menggunakan ask.fm?
Kalo yang belum tau, saya sarankan untuk baca cara pemakaian di bawah ini. Dan bagi kalian yang sudah tau, diharapkan keluar sebentar. Hehe becanda ding, maksudnya yang udah tau di-SKIP aja :)

Cara Bertanya
1. Masuk/Login dengan akun pacar sendiri di ask.fm
2. Cari nama temen, pacar, gebetan, selingkuhan, atau mantan kamu yang ingin kamu tanyai. Masukan data orang yang akan kamu tanya di kotak berwarna hijau yang bertuliskan "Cari pacar teman"


Sumber : Si Mata Kodok

3. Setelah pencarian selesai, isikan pertanyaan yang ingin kamu tanyakan kepada si calon korban yang ingin ditanyai.
4. Nah jika kamu ingin orang yang kamu tanya tidak tahu siapa kamu sebenarnya, kamu bisa mencentang ask anonymously. begitupula sebaliknya.
5. Setelah itu, ketik ask/tanya.

Cara Menjawab
Ada tanya, ada pula jawab. Ketika temanmu atau akun anonim ingin bertanya kepadamu, maka kamu bisa
menjawabnya. Caranya? Caranya kayak gini nih :

1. Klik Menu pertanyaan di bagian atas
2. Pilih pertanyaan yang akan kamu jawab
3. Klik Answer/jawab
4. Silahkan isikan jawabanmu di kotak yang tersedia... Kamu pasti tahu apa yang harus dilakukan
5. Selesai hanya itu saja kok.

Gampang kan? Alangkah gampangnya, segampang nikung pacar orang makan rames pake tangan.
Jangan lupa untuk follow aku ya, silahkan klik Jagoan Neon :D
Terima kasih dan selamat berkepo-kepo ria.

SALAM LEMPER !!!

Comments

  1. Gue juga punya akun ask.fm ( ask.fm/studentisme ) . Tapi sekarang rada males juga main ask.fm, udah ga aktif 3 bulan. Sekedar saran aja sih, ask.fm sekarang banyak judgement. Kalo bisa di off-in anonnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. judgement gimna bro? aku malah baru bikin nih hehe ternyata asik jg buat ngepoin orang :D

      Delete
    2. gw dah lama gg buka ask , , cuman daftar aja trus gg pernah dibuka . . :D

      Delete
    3. haha ternyata main ask.fm asikm bisa kepoin orang wkwk :D

      Delete
  2. Replies
    1. kalau ada yang bales off anon jawabnya gimana

      Delete
  3. Duh ! saya gak update lagi tentang apaan yg baru di social media. Semenjak mengenal blog yasudah ngeblog sajalah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mbak, ng'blog saja :D ini aku bikin ask.fm aja pas lagi dapet ide buat posting baru #curhat x)

      Delete
  4. Replies
    1. off annon = off anonymous .. artinya non-aktifkan fitur anonymous (tak terlacak) biar nantinya kalo mau follback gampang terlacaknya siapa saja yg mau di follback.. paham? kagak ya? sama aku juga nggak paham -_-
      intinya fitur anonymous itu fungsinya buat menunjukkan bahwa "kita ada"

      Delete
    2. off anonymous itu ada d mana sih?? aku nyari2 d pengaturan gk ada

      Delete
    3. itu di pengaturan juga ada atau di kolong chat bisa dinonaktifkan langsung

      Delete
  5. bang mau tanya ini caranya biar ga off anon gimana sih caranya ? aku udah pake cara pengaturan ttep ga bisa bang . klo bisa kasi tau caranya bang .

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. jawab pertanyaan dari jawaban temen gimana?

    ReplyDelete
  8. Lho min kalo ada orang yang menghina kita atau ngejudge kita di askfm cara mengetahuinya gimana yaa??
    mohon banget bantuanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo itu sihh gampang :D caranya tinggal kamu setting, biar opsi anonymousnya dimatiin :))

      Delete
  9. Om, tau caranya menonaktifkan akun ask.fm yang log in menggunakan akun twitter ga? 'coz gua udh nyoba revoke app di twitter gabisa. Thanks before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang ok, tinggal masuk ke setingg ask fm aja

      Delete
  10. bang, mksud dari off anon itu apa ya ? trus cara ngebales ny gmn :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. off anon itu biar aplikasi anonymousnya nggak aktif dek

      Delete
  11. misalnya kita ngasih pertanyaan ke orang, cara ngeliat pertanyaan kita + kalo udah di jawab dimna ya??

    ReplyDelete
  12. ask fm : Dewi puspita :)
    cara tau udh di folback gmn ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya liat aja akun yang kamu follow, sudah follow balik apa belum :)

      Delete
  13. cara ngapus daftar prmberitahuan jwaban kita gimana ya? biar ga ketauan kalo kita pernah anon ke temen. thnks

    ReplyDelete
  14. cara ngapus daftar prmberitahuan jwaban kita gimana ya? biar ga ketauan kalo kita pernah anon ke temen. thnks

    ReplyDelete
  15. kak cara non-aktifkan anon gmn ?? ajarin donkk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk setting dek, terus pilih non aktif akun

      Delete
  16. setelah non aktif akun, udah gak bisa masuk lagi,gimana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya masuk aja, log in sama akun yang lama plus password yg lama ...

      Delete
  17. Kak,aku udah coba hapus akun askfm aku yg masuk ny lewat twitter, udh diicari dipengaturan tp ga bisa-bisa, gimana caranya???

    ReplyDelete
  18. maksudnya off anon itu apa ya? kok sampe sekarang aku belom tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Off anon itu non aktifkan aplikasi anonymous

      Delete
  19. maksudnya off anon itu apa ya? kok sampe sekarang aku belom tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. off anon itu maksudnya adalah biar opsi anonymousnya dapat dinon-aktifkan jadi gak bisa kepo. setiap pertanyaan pasti mencantumkan nama profil si penanya

      Delete
  20. kak, aku kan punya akun ask.fm klo teman itu ada kalimat "teman kamu tidak tahu bahwa kamu mengikutinya. kamu benar-benar ditampilkan anonim" itu artinya apa?
    please dijawab yah kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha berarti kamu diblokir sama dia :D jadi gak bisa ngepoin dia

      Delete
  21. Kak punya ku kok tiap buka web nya ask.fm kok munculnya suspend gitu yaa ? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo akun muncul tanda suspend berarti akun ask.fm mu disuspend alias ditangguhkan. Mungkin kamu banyak tanya-tanya jail atau terlalu banyak melakukan tindakan kepo dalam satu waktu hasilnya membuat akun kamu kena suspend.. coba cek email :)

      Delete
    2. di email ngga ada pemberitahuan, sehari tuh cuma bisa buka beberapa menit abis itu kesuspend lagi

      Delete
    3. mungkin kamu kebanyakan dalam memberi pertanyaan kali kak :)))

      Delete
    4. terus caranya biar gak kesuspend lagi gimana?/

      Delete
  22. Mau tanya,caranya jawab kembali jawaban temen itu gimana?Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke pemberitahuan, terus langsung jawab saja dibawahnya

      Delete
  23. gimna msuk ke ask.fm tnpa akun twitter jika terbiasa pkai akun twitter ???karena akun twitter saya deactived?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke settingan ask.fm... terus diatur ulang, biar gak sinkronisasi ke twitter

      Delete
  24. mau nanya, ask.fm aku gak bisa ngelike, katanya terlalu banyak nge-like itu kira" sampai beberapa hari yah bisa normal kmbali??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo biasanya sih cuma beberapa hari, biasanya sih ask.fm nya di-istirahatkan dulu... itu tadi over-load gara2 kebanyakan yg ngelike :)

      Delete
  25. kak, ask.fm sy awalnya saya sign up using twitter acc. tapi, kemarin mau dilogin via twitter di hp gabisa. bisakah settingnya diubah ke sign nama pengguna dan password? gausah pake sign in via twitter? makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo itu aku gak tau dek, coba aja diubah ke-awal tanpa pake disambungkan ke twitter

      Delete
  26. cara melihat pertanyaan kita ke orang lain gimana ya.. soalnya mau dihapus

    ReplyDelete
  27. kalo kita buka askfm tiba2 keluar tulisan 'no robots allowed' itu gimana ya?

    ReplyDelete
  28. Mau tanya nihh. gimana caranya buat masuk ke akun tpi lupa passwordnya?:( email nya juga lupa tpi username nya ingat.tolong bgt niihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya masuk pake username saja, terus kalo lupa password gampang masuk ke email. tapi email lupa password juga, gampang disetting ulang pake nomer hape

      Delete
  29. kak tolong jelasin sedatailnya ara off anon itu gmna cz aku gangerti2 bgt, buka pengaturan,privasi terus?
    setiap mnta folbek slalu dibilang akunya anon mulu :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha itu biar gak annon.. itu pas mau tanya ke temen lewat ask fm, kotak kecil dibawah kotak pertanyaan kan biasanya dicentang tuh, lha biar annonnya off itu kotak kecil gak usah dicentang dek :)))

      Delete
  30. cara masuk akun ketika kita lupa password terus email ga bisa login

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gak bisa, paling mudahnya diatur ulang password emailnya

      Delete
  31. ka, masih enggak ngerti. kan aku ngecentang pertanyaan anonym. nah itu gimana maksudnya?

    ReplyDelete
  32. kak, misalkan nih kita udh nge bales asknya tp mau di jawab ulang lagi itu gimna yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tinggal masuk ke pemberitahuan terus balas lagi

      Delete
  33. "Teman kamu tidak tahu bahwa kamu mengikutinya. Kamu benar-benar ditampilkan anonim". Kalo kek gini caranya gimana? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya caranya simpel bgt, opsi "anonim" dimatikan

      Delete
  34. bang, ask.fm ku gabisa ngelike udah lama banget . lah tu kenapa? -___-

    ReplyDelete
  35. Gan, ask fm ane yg kesambung sama twitter kan lupa pass. Nah ane niatnya mau bikin yg ask fm yg baru, yg ga kesambung sama apa apa, tapi kok pas daftar ada tulisan registrasi ga bisa keproses gitu? Itu kenapa? Caranya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo soal itu mungkin, laptop/komputer yg dipake masih tersambung dengan akun ask.fm yg lama. jadi gak bisa bikin akun askfm yg baru

      Delete
  36. Gan, ask fm ane yg kesambung sama twitter kan lupa pass. Nah ane niatnya mau bikin yg ask fm yg baru, yg ga kesambung sama apa apa, tapi kok pas daftar ada tulisan registrasi ga bisa keproses gitu? Itu kenapa? Caranya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo soal itu mungkin, laptop/komputer yg dipake masih tersambung dengan akun ask.fm yg lama. jadi gak bisa bikin akun askfm yg baru

      Delete
  37. Klo kita uda deactive akun, apakah akunnya bisa di liat org lain??

    ReplyDelete
  38. ka cara ngeaktivin akun ask.fm yg abis dideactive itu gimana yaa?

    ReplyDelete
  39. Ini socmed paling gak berguna buat gua. Karena gak ada yang ask gua satupun selain robot penyedia pertanyaan hahaha

    ReplyDelete
  40. Aku pengen tanya nih. Aku kan punya ask fm, nah itu udh aku sambungin ke twitter. Tp di twitter gamuncul. Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  41. Min tanya nih, aku nge ask org nih nah kepencet non anonim, jd nama aku masuk. pdhal aku pngin dia ga tau aku. akhirnya aku non aktifin akun aku. itu ttp msuk ga yaa? mhon penjelasannya

    ReplyDelete
  42. Saya sudah lama punya akun ask.fm tapi sudah lama vakum sih soalnya bosen juga ngepoin orang. awalnya asyik sih bisa tanya ini-itu tapi sekarang kayaknya udah gak berasa lagi serunya

    ReplyDelete
  43. klw masuk kembali ke ask bagaiman? ask saya ngak konek dgn fb dan twitt soalnya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Apa Salahnya Memilih Diam ?

Sebuah Cerita, Tentang Secangkir Kopi

Politik Kekerabatan : Studi Kasus Politik Dinasti di Indonesia